Здесь хочется остаться навсегда

Мария Мишанина
Здесь все не так, как в мире суеты.
Здесь нет дорог, пропитанных бензином.
Здесь понимаешь вдруг, насколько сильно
Устал в последние мгновенья ты.

Здесь хочется остаться навсегда,
Забыв о том, что было и что будет,
Не чувствуя теченья бренных будней,
Которое несет нас в городах.

Я взял с собою детские мечты
В гористый край, где воздух пахнет жизнью.
Не все, быть может, у меня сложилось,
Желанной не достиг я высоты.

Но есть минуты... Я их не отдам
Ни другу, ни врагу, ни этим птицам,
Которые парят, чтобы разбиться
О вечные, как горный край, года.