Малая родина

Ларина Федотова
В край мой, как в рай, не утратила веру,
Только похвастаться нечем пока.
Родина малая есть по размеру,
А по значению - так велика!
Улей пчелиный над кашкою меленькой,
Пасечник в думах, как будто главбух.
А над текущею медленно Еменкой
Русско-еврейский раздвоенный дух.
В Невеле эти прижились народы,
Часто городят о них ерунду.
Я не от печки иду - от природы,
Что же написано мне на роду?
Может, придумать заветное слово,
Чтоб отовсюду тянуло домой?
Ты помоги мне, я к дружбе готова,
Давний поклонник, ты - родненький мой.
Есть ли на озере лилии белые?
Что одержимо вороны орут?
Тучи проносятся, как оголтелые,
Видимо, чувствуют наш неуют.
В месте равнинном, в приятном местечке
Люди сердечные скромно живут.
И вперемешку на Еменке-речке
И облака, и кувшинки растут.

2003