в плечах

Аня Зимняя
это важно, что бы кто - то искренне верил в тебя, когда ты уже не в силах,
чтоб кто - то один взахлёб с тобою смеялся и слезы лил.
этот кто - то запомнит твои цветы и молитвы средь дней постылых
и подожжёт сигарету с тобой на пару, хоть до этого не курил.

он не спросит как дом, работа, как учёба и все дела.
просто руку кладет где ноет и где болит.
ты бы всё на свете ему простила, всё бы подарила и отдала,
пока он отшельником здесь в прихожей твоей стоит.

а потом он уходит, и ты обустраиваешь собственные ландшафты,
но одиночество - это одиночество, это когда ночь, а ты - ни с кем.
и никого не тревожит где же сейчас и как ты.
становишься пустым местом для героя своих поэм.

а я поднимаю себя с постели и через силу
нахожу смысл "двигаться дальше" в ненужных мне мелочах.
я тебя оберегом собственным давно уже относила,
но
мне без тебя тесен мир в плечах.