Мамочке

Инна Щептева
Сегодня она умерла. -
И мне только памятью писать стихи.
Ее, правда, уже больше нет? -
Господи, помоги!

А как же мне дальше жить ?
Кто меня хоть раз да попросит
В магазин сходить за продуктами,
За инжиром холодной осенью?

Сегодня она умерла. -
И не читать нам вдвоем Бродского.
И теперь мое одиночество -
Это без них двоих творчество.

Мне некому покупать инжир,
Ставить «Summertime» ей по кругу,
И Amy Winehouse нам не споет,
Что лишь бы был у нее друг,

Чтоб не попасть в дурдомную клинику,
Что любил и не помнил падений на сцене.
И Курт, наверное, друга скал,
В известном фильме лазя на стену.

Сегодня она умерла:
Ни инжира, ни Эллы, ни Эми. -
Обычная пустота
В без нее бездыханном теле.