Нужны ли Родине солдаты?

Александр Звягинцев 1
Который год идут дебаты:
Нужны ли Родине солдаты?
Скажу я вам без лишних слов:
Всегда хватало тех орлов,
Что с пеною у рта кричат:
«Не нужен Родине солдат».
Кто поднимает сей вопрос,
Своим умом он не дорос
До государственных проблем,
А сплетни эти нужны тем,
Кого Россия не колышет,
Кто боль родной страны не слышит,
Тем, кто счета уже завёл
И за границу перевёл.
Чем больше счёт – тем громче вой
Стоит над нашей головой:
«Не нужен праздник в феврале
Нам не грозят уже извне».

Хочу сказать я господам,
Что нас хулят по всем статьям,
Во все года и времена
На нас надеялась страна.
Солдат России всех спасал
Собою всех он закрывал:
Под Халхин-Голом и Хасаном,
Под Брестом и под Сталинградом.
Кабул, Чернобыль – всё смогли.
Какие люди полегли …
Продолжить дальше мне рассказ?
Заполыхал уже Кавказ.
И как всегда, взяв автомат,
Не ради славы и наград,
А ради жизни на земле
Изо дня в день, в кромешной мгле
Страны последняя надежда
Идёт в а атаку, как и прежде.
Жизнь за Отчество сложив,
Собой опять других закрыв.
 
Мой дед, мой брат, наш род мужской
Гордится воинской судьбой.
Нам не забыть их имена,
Храним медали, ордена.
В родне моей в суровый час
Мужчины выполнят приказ.
За отчий дом, родной погост,
Село своё, где в детстве рос.
И пусть хулят и пусть клевещут,
Пред Русью вновь они трепещут.
Россия встанет ото сна,
И всем воздастся им сполна.
Пока в России есть солдат –
Она сильнее во сто крат.
 
И будет праздник всем назло –
Нам вместе с вами повезло,
Солдаты мы родной страны,
Так будем ей всегда верны!
Пусть праздник в каждый дом войдёт,
Беда пусть семьи обойдет!
В кругу семей, в кругу друзей
Поднимем тост за сыновей –
Надежду нашу и опору –
Я думаю, не будет спору
За тех сынов, что в час лихой
Россию заслонят собой!
                февраль 2003 года