От мира не осталось ничего

Лина Леклер
От мира не осталось ничего.
А был ли он? Едва припоминаю.
Под взгляды бледно-желтых огоньков,
Под крики, суету, под звон трамвая,

Под дождик он незримо ускользал,
И вот уже ушел, исчез за гранью.
Остались поезда, перрон, вокзал,
Дороги, расстоянья, расставанья.

Солдаты с рюкзаками на спине
И беженцы с потертыми узлами...
Но все же мир живет. В тебе, во мне
И в Боге, что с небес следит за нами.

22.02.16