за дальнею околицей

Антреме Мята
За дальнею околицей
Пал в сумерки закат
Там парочки знакомятся
Попав под звездопад

Шепча слова заветные
Робея и стыдясь
В объятия запретные
Целуя милых всласть

За дальнею околицей
Рвет тишину гармонь
Вчера была ты школьницей
Да сердце жжет огонь

Слова его заветные
За шелестом листвы
Задолго до рассвета ли 
Его познала ты

За дальнею околицей
Рождается заря
Воздали ночке сторицей
За все благодаря

И пахнет сладкой мятою
От платья и волос
Останется примятою
Постель в траве из звезд