Когда вы закроете глазки

Людмила Шарманова
Когда вы закроете глазки
В тепле, тишине и покое,
Вам будет рассказывать сказки
Ваш сказочник Оле Лукойе.

Лишь только сомкнёте ресницы,
От песенки тихой и ласки,
Слетятся волшебные птицы
И в снах принесут эти сказки.

И если послушные дети,
То сказки прекрасные снятся,
Где все чудеса на планете
Под зонтиком ярким искрятся.

А если проказники? Что же тогда?
Вам сны не приснятся, а это – беда.