Антипод

Виктор Козлов-Самарский
Миг борьбы каждый день
Происходит со мной.
То я свет, то я тень,
То я свой, то чужой.

Во всех разных мирах
Есть и свет, есть и тьма.
Там в больших тиражах
Накопленья армад.

Что есть тьма, что есть свет,
Что такое, сам я?
Постаревший клеврет,
Или чья-то шлея?

Но молчит пустота,
Солнце, звёзды, Луна.
Не решить всё спроста,
В мире всём кривизна.

Он – сплошной антипод
Холодов и теплот.
- - -
23.2.2016