***

Михаил Капкин
          "Раздали роли, невозможно ничего изменить,
          Театр полон, но зритель пуст."

          Ксения Островская


А большинство как спички, в коробке лежат.
И их движенье счастьем обусловить сложно.
По одному достанут. И сгорят
по одному. Неведомо, тревожно.

В театре жизни гул стоит – сквозняк.
И переполнены партер, амфитеатр.
Подальше в горы бы уйти на два-три дня,
Но эти два-три дня ещё вчера растратил.

А зритель пуст, отредактировать нельзя.
Здесь восклицательных нехватка двоеточий,
И вопросительных, как шея у гуся.
Здесь не хватает слов простых звучащих ночью.

2016 год