В спаленке открытое окно

Людмила Шарманова
В спаленке открытое окно.
Спят детишки там уже давно,
Разбросав вертлявые ручонки
И закрыв пытливые глазёнки.

Ненадолго этот тихий час,
Вот уже поднимутся сейчас
Загалдят, как стая жаворонков,
Зазвенят их голосочки звонко.

Как прекрасен этот тихий мир.
Так кому же это всё вновинку?
Почему хотят устроить тир,
Целятся в росток любви, в кровинку?

Каждый вырастает из дитя,
Но откуда изверги берутся?
Что они желают, что хотят,
Отчего же в мире бомбы рвутся?