Размышления о русофобе

Геннадий Батаров 2
                «То здесь, то там в кремнистой глубине
                Виднелся бес рогатый, взмахом плоти
                Жестоко бивший грешных по спине.»
                Данте Алигьери. «Божественная Комедия»,
                «Ад», песнь XVIII, ст. 34-36

О, люди! Какое надо диво?
Какие вам по сердцу чудеса,
Чтоб распознать и впрямь,и криво
Изменчивую душу подлеца.
На слове набожен,но крут в оценке он
Всех тех, которые его не полюбили
За ложь, властолюбивый тон,
За кровь, что на руках его не смыли.
Шантаж и подкуп воедино
Он «вплел в тугой и длинный кнут».
И хлещет им, и бьёт игриво,
И душу вяжет терпкий жгут.
Он русофоб, руками машет,
Мол, друг я вам, их запах чист...
И на груди покорно сложит
Их напоказ, как и речист!
В глазах героем ох как хочет!
Везде «противника» хулит.
Порок в нём ищет, душу точит.
А нет - найти и покарать велит!
Он в зеркало глядит и ищет
В своих чертах калифа фас:
Ступени вверх, «олимп»... и блещет
В его зрачках победный пляс.
Он - примитивный, строит рожи,
Напористый и так криклив...
А вы? о,люди! так несхожи
В оценке подлеца, в герои окрестив.
Одну тропу, как нить стезей,
К сознанью проложил Всевышний.
По ней идут и агнец и злодей,
И каждый говорит об Истине.

Примечание. 10.12.1994 года в ЦНТИ г. Ровно была создана «Русская община Ровенской области» – ответ на бездействие местных организаций СПУ и КПУ по защите русского и русскоязычного населения региона; некоторые «активисты» этих партий на самом деле были скрытыми националистами, явочным порядком заполнили руководящие органы организаций на местах и в центре, то бишь - в Политсовете СПУ и ЦК КПУ,что несомненно скажется на авторитете их лидеров,самих партий,а в целом- и всей страны,ибо постепенно сойдут с политической арены,уступив свои места националистическим партиям и их общественным движениям.