Замела, запорошила снегом

Людмила Шарманова
Замела, запорошила снегом
Все дороги, горы и дома,
И зовёт на улицу побегать,
Вновь пришедшая проказница – зима.

Чуть отступит – быстро потеплеет,
Солнышко растопит тонкий лёд,
Но зима опять на санках едет
Горы снега за собой везёт.

Так и соревнуются, как дети –
Утром снег, ну а в обед -  весна.
К вечеру мороз, холодный ветер,
Месяц зимний, - знать права она.