Расскажи мне

Эльбрус Балык
Скажи мне, где ты? Где ты сейчас? Посмотри вокруг и расскажи мне. Что там? Может, раннее утро, и ты еще в постели, и первые лучи солнца будто наперегонки спешат промчаться сквозь ветви раскидистого дерева на твоем дворе, сквозь остывшие за ночь стекла твоих окон, сквозь твои шторы, чтобы расцеловать твои глаза? А, может, ты в своей пижаме босиком идешь в поле читать книгу? Тогда расскажи мне, как трава щекочет твои стопы, а ветер нежно играет с твоими волосами и будто шепчет что-то на ушко. А книжка - о чем она? Прочти мне пару строк. А, может, ясный день, и ты идешь по городу? Посмотри под ноги. Какие там камешки? А о чем те детские рисунки на асфальте? Или ты стоишь на перекрестке и смотришь на старый дом с колоннами, увенчанными коринфскими капителями? И ты снова представляешь, как резные листья аканта вдруг оживают, сбрасывают с себя каменную чешую, и, качаясь от ветра, переливаются изумрудной зеленью. А, может, сейчас сумерки и ты пьешь чай на набережной? Какое там море у тебя? Его зеркальная лазурная гладь растворяет в себе багровое небо? Или ты в горах? Какие они? Величавые, могучие, гордые, молчаливые? О чем молчишь с ними наедине? А что в твоих руках? Что ты рисуешь? Покажи. Что ты пишешь? Прочти. Что напеваешь? Тихо спой мне. А, может, уже вовсе ночь и ты молишься? Посмотри на небо. Какое оно? Какого цвета? Темно-синий мрамор с пепельно-дымчатыми прожилками, что в виде небесных рек или даже вселенских вен расходятся по небосводу? Посмотри на звезды. Какая самая яркая? А Луна – видишь её? А теперь закрой глаза и вдохни. Глубоко. Какой этот воздух? Скромно, застенчиво тепловатый или твой любимый дерзко прохладный или даже морозный? Расскажи, какой он. Какой он на вкус, запах? Может, тебе едва слышится запах можжевеловых ягод и вот твои губы уже нежно обжигает их сладкая горечь? Расскажи, как сейчас бегут мурашки по твоей коже. Они снова на одну сотую мгновенья задерживаются у твоей поясницы и затем по спине взлетают к твоим плечам, до безумия нежно растекаясь по твоим рукам и шее? А, может, ты спишь сейчас? Прости. Тогда спи сладко и крепко, а утром расскажешь, что тебе снилось. Только расскажи. Я услышу…

21.02.2016 0:08