Ну, за что же мне доля такая...

Ольга Александровна Черепанова
Снова  в  трубке
Твой  голос:
           "Люблю...
Я  люблю  тебя,
Слышишь,  родная"!
И  на  мысли 
Себя,
Вновь  на  мысли
Ловлю:
"Ну, за что же
Мне  доля  такая?! "

И  опять  промолчу,
Как  всегда.
Потому что, незрима
Меж нами,
Есть преграда,
То... наши  года.
И  она -
Высотою  с  цунами.

Понимаю  тебя,
Ведь  сама
Безответно  любила 
... другого.
И  ту горькую  чашу
До самого дна,
Как  и  ты, 
Была выпить готова.

Вот... сейчас
Зазвонит  телефон;
И... плевать -
На мораль и запреты.
Ведь, кто любит,   
И  тот,
Кто  хоть  раз 
Был  влюблен...
Те, меня 
Не  осудят  за  это.