***

Данаец
Когда остынут губы,и холодными станут руки
Прозрачными почти струящиеся пальцы.
И в последний раз одевший куколь,
Ты выйдешь попрощаться к  людям.

Одним из древних, взгляд, прошедших столетий.
Голосом тихим ,словно в вершинах  шумящий ветер,
Распахнувший окно в лето. Густящим зеленью сад,
Многого нет сейчас.

Грез , где в голос  смеется юность.
Под дождем звездным, редким для этого края,
Солнца ,с его  рыжими косами
Над  малахитовыми  грозами.

В пол  поворота словно позвал кто-то,
В темноту  прошлого  уплывающий остров.
За  лучом  уходящего света.
Тающий  образ  этот.