Сугубый практицизм и непрактичность

Серж Конфон 2
Сугубый практицизм и непрактичность -
два полюса житейского развала.
Когда достойных смыслов дела мало,
вступает в разговор категоричность.

Достойному пути - достойный стимул
и самоосознанию - взаимность.
Что хаять всё и всё хвалить ретиво,
идя через цинизм в мечты наивность?

Свобода растекания вниманья
ведёт чрез наважденья в заблужденья.
Без доброго взаимопробужденья
не будет вдохновенного старанья.

Прекрасные слова напрасно льются,
когда друг друга спутники не слышат.
Прекрасные дела на свет пробьются,
где радостью созвучья души дышат.