Меня любил он

Царева Ольга
С благодарностью за вдохновение.
http://www.newauthor.ru/poetry/ee-ljubil-ona-ne-ochen

Ее любил он, а она не очень,
Лишь позволяла, модным статусом гордясь,
Ее хотел он, а она не очень,
Лишь безразличие цепляло отродясь.

За ней страдал он, а она не очень,
Лишь в глянце фото себе нравиться стремясь.
Ее прощал он, а она не очень,
Лишь в царстве сонном с недостатками мирясь.

Ее жалел он, а она не очень,
Лишь побольней его ударить торопясь.
Ее учил он, а она не очень,
Умнеть старалась, глупостью гордясь.

Ее забыл он, а она не очень,
Забыть сумела, злостью отравясь...


Шуточное подражание


Меня любил он. Я его не очень.
Хромым он был, немного лысоват.
Синяк под глазом цвёл с окраской прочной,
Направлен к носу косоглазый взгляд.

Меня любил он. Я его немного.
Зимой и летом, столько лет подряд,
Он носит сланцы на босую ногу,
И стильно брюки клёш на нём висят.

Меня любил он, я ж его не очень.
Причина есть. В нём был изъян один.
Меня не приглашал он летом в Сочи,
Он буйным был и политуру пил.

Меня любил он. Я его не очень.
Но это был последний вариант.
«Зажралась ты, - сказал он, – между прочим,
Сейчас, как я, такие - нарасхват».