Профессия есть - землю защищать

Ирина Стефашина
В атаку шли за Родину и мать
Вчерашние беспечные мальчишки
И знали о войне не понаслышке.
Профессия есть — землю защищать.

Под пулями и шквалом артобстрела
Победу рвали страшною ценой,
Чтоб никогда над нашею страной
Фашистская зараза не летела.

В прострелянной, изношенной шинели
Зимой в окопах спали на снегу.
Святую Русь не отдали врагу
И грудью заслонить её сумели.

Презрев сомненья, ужасы и страх,
Они стояли насмерть за Отчизну
Не ради славы, а во имя жизни,
Всё вынеся на собственных плечах.

Им в мире будут песни посвящать,
Писать романы, повести и книжки
И в памяти останутся мальчишки.
Профессия есть — землю защищать!

3-е место в Блиц "Профессия есть - землю защищать"
1-е место в Конкурсе к 23 февраля.