Искра

Ле Ший
Меж упрятанным и показанным
Нас несёт река.
Меж распущенным и завязанным
Пролетел Икар.

Пролетел Икар,
Крылья хлипкие,
Нам отправлен дар
Да улитками.

Ждём небыстрого
На свету и в тьме.
Кто ж нам истину
Растворит в вине?

Налетят ветра,
Ветки склонятся,
Ночь, как нож остра,
Мчит, как конница.

Мы сведём в одно
Два безмолвия,
Нам что верх, что дно -
Гром и молния.

И дождей тугих
С снегопадами
Рушить на двоих
Много надо ли?

Побежим в ручьях
В море-океан,
Что разлит в очах
И бурлит в печах,
Льётся через кран -

Там, где узок ход,
Как иголки хвост.
Водим хоровод
Среди лун и звёзд.

И небес гудит
В нас механика.
Вот искра летит
В рот избранника!