Оценка

Сулимов Олег Валерьевич
 «Уж лучше грешным быть,
 чем грешным слыть,
 Напраслина страшнее осуждения»,
 Уж сколько времени назад
 Шекспир писал.
 И эти строки вроде проведения.
 Ведь большинство из кожи лезет вон,
 Чтоб не испортить о себе чужие мнения.
 Всю жизнь мы ждём
 От посторонних нам людей,
 Пустых бессмысленных похвал и восхищения,
 Идём мы на любые ухищренья,
 Чтобы другие проявляли уваженье,
 И дифирамбы пели нам со всех сторон.
 Когда же остановимся чуть-чуть,
 Оглянемся, что с жизнью натворили,
 А рядом с нами нет уж никого.
 Одни в небытие ушли давно,
 Другие просто нас забыли.
 И одиночество к нам подступает вдруг.
 И осознание ,что всё могли исправить.
 В остатке лишь вселенская тоска,
 И страшно этот бренный мир оставить.