Мороз

Ирина Амин
Окно - узоры ледяные,
Воображения игра,
Снежинок искры,
Ветви в инее
Рисует на стекле зима.

Пушится иней на еловых лапах,
Зарыться б в них...
Что там внутри?
Быть может маленький бельчонок спрятан,
Грызёт орешки в ледяной тиши...

Я тёплый пальчик приложила к хвое,
И потекла слезиночка воды.
А вместо хвои, ужас! Вместо хвои
Стеклянный чистый островок внутри...

Нарушила нечаянно я сказку,
Бельчонок убежал, орешек не догрыз,
Нет больше тайны у пушистой белой лапы,
Бусиночка стекла светлеет лишь внутри...

          Ноябрь, 2002