Стихи о Родине

Нина Искренко
О как меня волнует mon ami
прикосновенье твоего протеза
И эта вся невыразительная поза
придуманная нервными (зачеркнуто) первыми людьми

Придуманная кем-то для людей
похожих на пустые чемоданы
на неразгруженные в пятницу вагоны
бредущие на трудный и кровавый водопой

О обними меня завистливой толпой
и полиэтиленовым пакетом
Дай мне поесть и выпить и при этом
по возможности пой

Ну громче громче шире раздвигай
затекшие меха гармошки привокзальной
Дай мне воды забвения свинцовой и обильной
убей ферзя
ударь меня ногой

29.5.92