Для жизни лучше эволюция

Ларина Федотова
***

Для жизни лучше эволюция,
Но все законы попирая,
Опять случилась революция,
Почти бескровная - другая.
Покамест мы гадали-думали,
Глядели в будущие дали,
А воры нам на спину плюнули
И за спиной страну украли.
Таились с полными карманами,
Делились меж собою квотами.
И нефть, и газ наш за туманами
Накрылись банковскими счётами.
Сплелись коммерческими тайнами,
Финансы вывозили тоннами.
И стали воры не случайными,
А мародёрами законными.
Они карманы вмиг наполнили,
И даже швы не затрещали.
Хочу, чтоб всех мы их запомнили,
Князей от грязи не прощали.

2003