Печаль из прошлого

Екатерина Мухарская
Все равно печаль и грусть
Давят и давят меня.
Боль хоть на миг отступит пусть.
И я сама,как всегда,пожалею себя...

Одиночество многие годы,
Лицемерие и сплошная ложь.
По судьбе моей эти невзгоды
И от них никуда не уйдешь...

В дне вчерашнем ничего не исправить,
А сегодня сплошная боль...
Завтра лишь горя может добавить,
Как на раны крутая соль...

Где тех дней счастливых томление,
Радость в голосе,ласка в смехе?
Разум твой охватило забвение.
Счастье мое утонуло в твоей потехе...

"Любишь,не любишь?"-страшный вопрос!
Мне задавать его так печально.
Ветер разврата все чувства унес
И любовь твоя уже нереальна.

А была ли она -ЛЮБОВЬ?
Чтобы сердце твое нараспашку,
Чтобы в жилах кипела кровь
И с последней проститься рубашкой!

Да,конечно же,нет!
Ни за что на свете!
Даже трудно сказать :"Привет!"
По утрам на рассвете...

А зачем нам такая жизнь?
Тебе не жалко дней ушедших?
А душа все стремится ввысь!
Ей любви бы еще сумасшедшей!

Все надеюсь: вернешься вдруг.
Сердце и душу мне отогреешь...
Ведь ты был мне когда-то друг,
А теперь я только надеюсь...

Очень горько продолжать любить
То,что уже давно не твое,
И невыносимо больно с этим жить,
Сознавая,что это уже не твое,не твое...

И ласки твои так желанны и так горьки,
Как будто пеплом посыпаны сверху.
Они,как кислородные пузырьки:
Так мгновенны и пусты наповерку...

Жить и ждать мне теперь тебя,
Чтобы стать любимой и вновь желанной.
Ведь только сердцем,душой любя,
Исцелить можно кровавые раны...

Не хочет смириться разум-
Потеря столь велика...
Боль утихнет не сразу-
Разлука так нелегка!