Треугольник

Вольф Яцковски
04.02.2010

Ночь холодна,
Ты не любима, но любишь сама.
А за окном,
Звёзды кусает чертовка луна.
Ты говоришь:
"Крепче меня обними и сожми,
И объясни,
Ну, почему, он не видит любви?"

Кап, кап, кап,
Падают слёзы на старый паркет.
Ах, ах, ах,
Ты говоришь, будто выхода нет.
Всё не так,
Выходы есть, и как минимум два.
А каких,
Это уж ты выбираешь сама.

Снова стук в дверь,
Я открываю и снова она.
Руки дрожат,
Слёзы в глазах, как бумага бела.
Через порог
Переступила, сказала: "Спаси,
Я так люблю,
И не могу я его отпустить."

Спросишь меня:
"Ну, почему ты так нежен со мной?
Я не твоя,
Если подумать, и ты мне чужой.
А я отдаю,
Только ему, все что можно отдать.
Ну, почему,
Он не желает меня понимать?"

Кап, кап, кап,
Падают слёзы на старый паркет.
Ах, ах, ах,
Ты говоришь, будто выхода нет.
Всё не так,
Выходы есть, и как минимум два.
А каких,
Это уж ты выбираешь сама.

Солнечный день,
Но слёзы текут, и ничем не помочь.
Ей парень сказал,
То, что с другой проведёт эту ночь.
Что старше она,
И даст ему всё, что хотел получить.
А ты не нужна,
Кончено все и пора уходить.

Некому греть,
Сердце замёрзшее от пустоты.
А на душе,
Кошки скребут, выгибая хвосты.
Снова стук в дверь,
Только ответом теперь тишина.
Скажет сосед:
"Его в армию взяли, туда где война."

Кап, кап, кап,
Падают слёзы на белый конверт.
Как же так?
Письма уходят, ответа всё нет.
Что же он?
Тоже оставил её здесь одну?
А за окном
Звёзды порвали чертовку луну...

Пасмурный день,
Из ящика с почтой достала письмо.
Сжалось в груди:
"Может быть это ответ от него?"
Вскрыла, а там,
На плотной бумаге, казённой строкой,
Что в горном селе,
От взрыва, ребёнка закрыл он собой.

Кап, кап, кап,
Падают слёзы на белый конверт.
Как же так?
Вот и пришёл долгожданный ответ.
Всё не так,
Всё развалилось, и выход закрыт.
А за окном
Плачущий дождик по стёклам стучит.