Она с весны его ждала

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Слегка подрагивают руки,
Сегодня бал,
И он там будет.
Она с весны его ждала.
В глаза по капле валерианы,
Чтоб блеск пленил его.
Для бледности,
Как повелось, немного уксуса.
Маман шепнула.
С утра цирюльник был:
Прическа, отбелено лицо,
Чуть розоваты губы,
Наряды из Парижа
На выбор.
Кружится голова,
Он будет там.
И вдруг, о ужас,
Не обратит внимания,
Не пригласит.
От ужаса зовет:
"Маман, маман".
Зашла маман,
За строгостью спрятана улыбка.
"Что за истерика.
Ведешь себя не как графиня,
Как кухарка".
И развернувшись удалилась.
И вот карета подана,
В сопровождении папан, маман
Рассаживаются по местам.
И страшно, и скорей бы.
И в голове дурацкое -
А вдруг.
Доехали до места,
Поднялись по золоченой лестнице,
Оркестр встретил музыкой.
Она бледна, и ищет взглядом.
Ну где он, где?
Объявлена мазурка -
Первый танец.
Она не видела,
Он подошел,
И страхи удалились.
Был бал, которого она ждала.
Так долго.
Через неделю пришли сваты.
Оговорили место, время свадьбы.
И было счастье и любовь,
Уход из жизни близких, дети, внуки.
Но главное всю жизнь вдвоем.
И не было разлуки,
Предательство семью их обошло.
А это главное, быть может я и не права...