Посвящение Шекспиру

Ольга Лоскутова
О!Как любовь бывает зла-
ослица влюбится в козла,
козёл-найдёт себе принцессу...
Какая это будет пьеса!

Шекспир-знаток людских сердец,
за жизнью наблюдал овец,
и вот однажды всё он понял,
когда баран овечку донял!

Открылась истина Вильяму!
Вот-где доподлинная драма!
Хоть смачные картины срама
и ненавидел наш поэт...

Шекспир,конечно верил в сказки-
мечтатель,и молвой обласкан,
был жизни- баловень известный,
но-не писал стихов нечестных!

Возьми сонет,строку любую-
почувствуешь-в них кровь бежит!
Ведь это-не векам,не людям,
а Богу лишь принадлежит!

Так что нам подлость и коварства,
когда Шекспир на свете жил!
Умерьте гордое бунтарство-
не распыляйте своих сил!!!....