А я танцую и пою, и мне всё до лампочки

Нина Кобяк
Хлеб и сахар дорожают,
Впору взвыть: «Ой, мамочки»!
А я танцую и пою,
И мне всё до лампочки!
Пенсии едва хватает,
На продукты, тряпочки…
А я танцую и пою,
И мне всё до лампочки!
В России много дураков,
Тех, что возят саночки…
А я танцую и пою,
И мне всё до лампочки!
Жизнь диктует: «Караул!
Складывайте лапочки»!
А я танцую и пою,
И мне всё до лампочки!
Ну, иногда уж сыплется песочек,
Да и хожу вразвалочку…
Но вот  напишу стишочек,
И мне всё до лампочки!
Хоть я теперь и одиночка,
Длинна, темна  уж моя ночка,
Всё  ж  я танцую и пою,
И  я  на смерть взяла отсрочку!
На жизнь не жалуюсь, терплю,
Живу  в душе с надеждою:
Детей и внуков я люблю,
Пока что ещё бегаю!
Пусть мужики приходят поздно,
Им  приготовьте  скалочку…
Пойте, танцуйте до упаду,
Ведь вам всё до лампочки!
Не надо ссориться, ругаться,
Разгладим ссор все складочки!
А будем петь и танцевать,
И будет всё до лампочки!
Жирок немного растрясём
В прыжках через скакалочку,
Ещё станцуем и споём -
Гори оно вокруг огнём,
А нам всё до лампочки!
Запад санкциями давит,
Рубль ниже планочки.
Картошку с салом мы едим
И нам всё до лампочки!