Кострома

Ярослава Терещенкова
Кострома царица,
Нарядилась в белый.
Гордая невеста,
С холодом встречает.

Бьет мороз по коже
И метель гуляет.
Замело все снегом
В царстве ледяном.

Только мне отрадно,
Ах, люблю я холод!
Сяду в санки с горки
Лихо прокачусь.

Кони, мои кони,
Мчите на Ипатий,
В Костроме холодной
Свой нашла приют.