Молитва уставшего ангела

Илья Лапаухов
Вздрагивают крылья за спиной,
Что уже не крылья - атавизм.
Я уже давным-давно другой.
И теперь не вверх, а только вниз,

Как листок лечу с вершин к земле,
Став подобьем множества других.
Господи, внемли моей мольбе -
Дай мне сил не стать одним из них.

Дай мне сил поверить в чудеса,
Быть чуть-чуть надежней и добрей,
Слышать, как и прежде, голоса
Каждой божьей твари, птиц, зверей.

Дай мне сил неистово любить
Этот мир, что создан был Тобой.
Дай мне сил врагов своих простить,
Для друзей в ночи гореть звездой.

Дай мне сил разбить алмаз оков,
Что в тиски сжимают мою мысль,
Разорвать кошмар реальных снов.
И стрелой взлететь в тугую высь.