Где Логос державный творит

Влад Бороздин
"И увидел я Ангела, сходящего с небес,
Который имел ключ от бездны…"
Откровения Иоанна Богослова 20:1.

…Архангел, во тьме летящий
Звездного света быстрей,
С ключами от бездны кипящей,
Властитель грядущих дней,
И прошлого вседержитель,
Неразличим Его лик.
Где Он - там его обитель,
В которой и вечность, как миг,
Где сжато пространство в точку,
Где Логос державный творит,
И мира весеннюю почку
Он мудрой любовью хранит…