Однажды в Барселоне

Майя Барахова
                А.С.

Однажды  Алексею
удачный жребий выпал
На конкурсе вокала
/ в испанской Барселоне/
аккомпанемент вести.

В свободные минуты,
минуя порт и Биржу,
впервые Каталонии
кварталы обойти.
Гулять не беззаботно,
и к Ратуше успеть,
Колумба взгляд на море
навек запечатлеть.

А так же в одночасье -
как грезилось в пути -
в салон для инструментов
 струнных  забрести
с мечтою  затаённой:
-заветную  гитару
 себе приобрести!

Войдя и  оглядевшись,
он замер вдруг внезапно-
аккорд знакомый танца
 Фламенко / по- испански/
протяжно зазвучал.

Увидел сам позднее:
подросток местный робко
гитару подбирал-
мелодию фламенко,
ритмичного фламенко
для этого избрал.
Испании визитку
так грубо и фальшиво
испанец наиграл.

Алёша чуть не плачет –
 и сильно огорчён:
дух музыки страдает
и слух так оскорблён.
Не смог стерпеть он фальши -
Покинул муз-салон!

И с той поры недавней
 от Бога гитарист
 для себя зарёкся:
НЕ ИСПОЛНЯТЬ
Ф л а м е н к о,
ритмичное фламенко,
любимое фламенко
НИГДЕ   И НИКОГДА.


18.02.2016.