Либерализм или лицемерие Ч. 4

Виктор Разуваев
Колонизация Северной Америки

XVII век Кто "мочил" индейцев? Вот вопрос!
Дядя Сэм делишек не скрывая
Сам  готов в ООН заслать запрос
Компенсаций жертвам обещая.

Реально колонизация Северной Америки началась в начале 17-го века.
Из примерно 600 человек, отправившихся "покорять" Новый Свет к
лету следующего 1610 года в живых осталось менее 60. В связи с голо-
дом не обошлось без каннибализма.
В последующем колонисты выживали за счёт поставок в Европу древе-
сины и табака.
Первоначально отношения с индейцами носили мирный характер, но
уже в 1622 году произошло первое серьёзное столкновение англосак-
сов с аборигенами. Выстояв и окрепнув колонисты начали не мотиви-
рованное уничтожение "краснокожих", захват их территорий и ре-
сурсов. Уже через 40 - 50 лет многие окружавшие племена были просто
истреблены. Тем не менее индейцы в течение около 250 лет оказы-
вали "бледнолицым" активное сопротивление, однако после побои-
ща при Вундер - Ни  в 1890 году оно резко пошло на убыль.
Жестокость, цинизм, обман, травля, убийства со скальпированием,
вытеснения на не пригодные для жизни территории (в резервации),
лишение их жизненноважных ресурсов и источников пищи, заражение
болезнями, спаивание - вот "джентльменский" набор методов и спо-
собов колонизации, применённых Американцами. Их лозунг : -
"Хороший индеец - мёртвый индеец".
В результате этой "политики" уже к концу 19-го века численность ко-
ренного населения сократилась с 3-х млн. человек до 200 тыс. При этом
необходимо отметить, что в настоящее время численность индейцев
в США возросла до 1,4 - 1,8 млн. человек, что составляет  около 0,6%
всего населения. Самого обездоленного и бесправного.
Интересно предположить как бы была оценена ситуация, когда бы,
предположим, чужая инопланетная цивилизация принялась колони-
зировать Землю подобными методами?