Милая моя идеалистка! Из писем друзьям

Вик Лови Тор
Милый мой дружочек, Вы - неисправимо романтичная идеалистка.  Я слышу ваш нежный голосок, рассказывающий о любови вечной на земле, о браках, свершающихся на небеси, и мне плакать хочется. Я столько вложил в Вас, а толку…

Нет ничего вечного под луной! Есть землетрясения, цунами, циклоны, торнадо, извержения вулканов, пожары и сели. Есть локальные конфликты и "принуждение к миру". На сталь есть ржавчина или сверхнизкие температуры, капля камень точит,  бревно – жук-древоточец, норковую шубу жрёт моль. А любовь - такая нежно-неосязаемая субстанция... И брак, основанный на любви - эфемерность полная, фата-моргана, мираж. Сегодня она есть любовь, а завтра – фьюить! – и нет её. Улетела. А что с браком делать? Нет, любовь для брака основа ненадёжная. Нужно что-то посолиднее  Вот, например, тёплые носочки, связанные нежными любящими руками. Или шерстяная вязаная безрукавочка, на четырёх пуговичках, с кармашками на животе. Вот этот да, это реальность. И густой наваристый борщ, и котлетки, соком исходящие, и фаршированный перец.

Тут уж и мужчина будет в браке скалой стоять насмерть против любого супостата. «Кто к нам с мечом придёт, тот сам такой, понимаашь…» А у нас гранатка есть! А откуда? А оттуда! Потому что хозяин хороший, у такого всё в гараже есть. Не верите? Зря. Это оттого, что наряду с врождённой романтичностью и идеализмом, в Вас ещё живёт социалистический реализм. То же самое, что ржавчина или моль. Всё портит! Поэтому я Вам рекомендую, жемчужина души моей, овладевать методом реализма оптимистического. «Всё хорошее возможно, а о плохом и думать не надо, ибо мысль материальна». Подумайте на досуге.

Ох, опять я с Вами заболтался, дружочек мой дорогой, а у меня собака негулянная. Ну, я побежал…

:-))