Рожа по диагонали

Маджнунъ Аль-Хазред
Все как-будто по лекалам
И везде одно и тоже
Лица по диагоналям
Посливались в одну рожу….
Ананасы, и клубника
И соломинки с зонтами
Это все когда-то было
Но, мне кажется, – не с нами…..

От Васильевского спуска
И до Рио-де-Жанейро
Креативится капуста
Та, что лезет во все двери
Ощущения в обновку,
С кранов башенных по стропу
Камерой на бестолковку
Горным великом под жопу….
А другая часть народа
В комарином сне- кошмаре,
Фото делает с погоды,
Колотящейся в угаре

Всё как-будто по лекалам
И давно когда-то снято,
Только я опять по шпалам
И мне свежо и заебато.
Я в Андреевке сегодня,
Завтра вечером - в Петровке,
А послезавтра кину сходню
В Веллингтоновке, Московке….
И проливы и заливы,
И Бог весть, какие дали,
И смотрю на объективы
Рожей по диагонали….