Вулкан чувств

Ирина Мещерякова 7
Вулкан чувств
Я, как огненный вулкан Везувий,
Переполнена до края чувств своих,
Но мечусь по кратеру раздумий,
Выплеснуть боюсь наружу их.

Внешняя среда меня пугает
Холодом морозных сильных стуж.
Магма сердца с треском остывает
В безразличие серых черствых душ.

Жаль, что лишь во мне они горячи,
Но так хочется другому дать тепла.
Как ребенок от обиды плачу
В жалком пребывании существа.

Точно я уверена в реальном,
Но на всех смотря с позиций зла,
Так боясь тебя приблизить, в тайне,
Все же я сильней люблю тебя,

Чем тебя стараюсь ненавидеть.
Где взять сил мне, чтобы всё забыть.
Я стремлюсь опять тебя обидеть,
Тем самим и чувства погубить.

Знаю, наших чувств тот жаркий пламень
Превратит в истлевшие угли.
Но, когда они потухнут. В камень -
Твердый, твердый попадут мои.

Их извлечь с твердыни будет сложно,
Вот тогда черствей станет душа.
Оттого я очень осторожна,
Что нет веры никому и никогда.

Господи, за что такие муки?
Дай мне явь, очнутся ото сна.
Ниспошли с мужчиной мне разлуку,
Ведь в его присутствии погибну я. 

Я прошу из недр своих Ты холод
Подними в мой огненный вулкан,
Затуши ту страсть, которой полон,
Для других незримый океан.

Чтобы все перенести достойно,
Мне признаться в слабости не дай.
Чтобы, как бы не было мне больно,
Выжить, сохранив душевный рай!    (30 апреля 1995 год)