Без спросу схваченная радость

Виктор Покидышев
   А помнишь, ты пришла весной?!
   И притащила Апельсины!
   Ещё - кувшин с живой водой
   Я жадно пил,  черпая силы.

   И взял я нагло Апельсин,
   Чтобы к себе завлечь в дорогу.
   Но разрешенья не спросил.
   Всего ж один - совсем немного.

   Сейчас со мной тот апельсин.
   Но кожа жухнет, сок уходит...
   Я разрешенья не спросил.
   - Вот почему так происходит.

   Без спросу схваченная радость
   Протухнет. Превратится в гадость.