Л. Х. - Пушкин тоже не любил весну...

Михаил Эссе
Ну, что ж, Людмила, успокоила меня –
Хоть в чём-то с Мэтром я созвучен…
Весна мне тоже нежеланная родня –
Я, с нею, болен, мрачен и беззвучен…
И сколько не пытаюсь вежливость блюсти,
При встрече, ласке солнца улыбаясь,
Я знаю, вечером, придётся мне ползти
К подушке, корвалолом утираясь…