а в остальном всё как и до войны

Юрий Извеков Улан-Удэ
По рассказам моего дедушки Александра Сергеевича, когда он спросил одного крестьянина Томского уезда, хуже ли стало во время Первой Мировой, тот ответил, что колесная мазь из продажи исчезла, приходилось телегу смазывать сливочным маслом, а в остальном всё как и до войны.