Две судьбы

Николай Филин
Любимой дочкой ты судьбе была.
Тебе ее вниманье очень льстило.
Приданым красота твоя слыла,
А красота уж счастье подарила.

В семейном гнездышке обильней расцвела
Под взором любящего херувима.
Дочурки-ангелы вились вокруг чела.
Казалось, грозы бед проходят мимо.

Но он случился роковой удар,
Мгновенно - попрощаться не успела.
Катилось счастье с милым, словно шар.
Не стало - в тартарары полетело.

Хладело сердце - становилась кровь,
Не помогали процедуры юга.
Согреть ведь душу может лишь любовь
И навсегда избавить от недуга.

Скрутила одиночества пора.
Но женщине нельзя быть нелюбимой.
А будучи любимой, на ура
Вмиг выдаст красоту непостижимо.

Тут возраст совершенно ни при чем.
Он красоте и счастью - не помеха.
Для женщины мужчина и плечом
Стать должен, и душой, а не огрехом.
                21.02.2016