Rachem Смилостивься, Боже, над Израилем

Светлана Кокорева
«Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление,
И Он избавит Израиля от всех беззаконий его».
Псалом 129: 7-8

Внемли, Господи, мольбам Израиля,
Простирает руки Твой народ.
Внемли, Господи, слезам избранника,
День и ночь к Тебе он вопиет.

Смилостивься, Боже, над Иерусалимом,
Посети его спасением Твоим.
Ибо он веками в бедствиях гонимый,
Приклонись к нему лицом святым.

Ты восстань, умилосердись над Сионом,
Ибо время миловать пришло.
И да будет он Тобой навек спасенным,
Дабы имя славилось Твое.

Боже, научи народ Твоим уставам,
Дай уразуметь пути Твои,
Чтоб потек тогда по ним он непрестанно,
Навсегда отвергнув царство тьмы.

Обратись же и воззри на виноградник,
Охрани его рукой Твоей.
Укрепи все отрасли во имя правды,
И он пустит ветви до морей.

Бог Высокий и навек Превознесенный,
Руку милосердия простри.
Смилостивься, смилостивься над Сионом,
На жилище славы вновь призри.

Господи! не премолчи и не безмолвствуй;
Ты приникни с высоты Своей,
Собери Твои народы и восполни
И избави ото всех скорбей.

Смилостивься, Боже, над Израилем,
Сохрани Твой избранный народ.
Смилостивься над гонимым странником,
Дай Иерусалиму мир, Господь!

Приклонись, ведь у Тебя прощение,
Ты избрал Израиля Себе.
Дай ему навеки избавление,
Ниспошли покой святой земле.

Уповай, Израиль, на Спасителя,
Ибо твой Творец призвал тебя.
И взыщи всем сердцем Искупителя –
Бог Израилев – скала твоя.

Милосердие Его не истощилось,
Он дает во благо, не на зло.
С каждым утром Он тебе дарует милость,
Уповай, Израиль, на Него!