Изболелась душа

Любовь Ачёлова
Изболелась душа, исстрадалась,
Чашу горькую выпила всю…
Где же счастье мое затерялось?
Знать, ушло на чужую стезю…

Хохочу я, тряхнув головою,
Звонкий смех мой, как прежде, звенит…
Слышу сплетни опять за спиною,
Спрятав гордое сердце в гранит.

Коль болтают - я, значит, живая.
Напридумали вновь новостей…
Только сердце мое изнывает
От недобрых и злобных вестей.

Но пройду я опять королевой,
Каблуками упрямо стуча…
Я всегда была гордой и смелой,
Под улыбкой скрывала печаль.

Изболелась душа. Что за дело?
Никому я о том не скажу.
Лишь с улыбкою, в платьице белом,
Молча,   я за столом посижу…