Философские глупости 3

Владимир Крашенинин
Как бы ни были люди крутЫ,
Жизнь рисует свои сюжеты:
Королей веселят шуты,
А их жен веселят валеты.
----------------------
Слово - оружие страшное.
Не бросайся им в кого попало.
Попробуй сначала помягче.
Ну..там...кулаком в хлебало.
-------------------------
Солнышко светит ясно.
Проснешься в начале дня
И думаешь: " Жизнь прекрасна!
Жалко, что не моя."
--------------------------
Мысль все крУжит, словно флюгер.
Мозг разбила вдрызг:
"Интересно, Фредди Крюгер
В детстве ногти грыз?"
-----------------------
На юга все прутся,лОхи.
С горделивостью во взоре.
А мне это как-то по х...фиг.
Где купаюсь - там и море.
------------------------------
Годы-суки несутся,
Голову закружив.
Руки с утра трясутся -
Значит, ты еще жив!
--------------------------
В парикмахерскую вырвался с зарплаты.
И после,в зеркало взглянув,докумекал:
Не только труд, а и вот эти девчата
Делают из обезьяны человека.
----------------------
Садомазохизм это.Не иначе.
(сейчас дачники начнут ворчать),
Когда ты привыкаешь к даче
И начинаешь кайф получать.
----------------------------
Смотрю за внучкою в обед,
Как вермишель в чаю полощет...
Да,согласитесь, спору нет -
В шесть лет со счастьем как-то проще.
-------------------------
Ко всему подходи с умом.
Не спеши хватать, что уронят.
Если в руки плывет само,
Может, оно не тонет.
----------------------