Надежда

Олег Скальд
Дорога грязью расплевалась по обочинам,
Деревья оголили кисти рук.
Дождливым ветром небо разворочено,
Добито лето. Осень, сделав круг,
Его листвою жухлой укрывает,
Как будто шьет покойнику наряд.
И птицы похоронный марш играют.
Костры, как крематории дымят.
Но осень поселяет в нас надежду
И веру в возрождение земли.
Мы одеваем белые одежды
И ждем, когда вернутся корабли...