День Победы. К 23 февраля

Софья Романовна Курлович-Круцких
Над нами пули пролетали,
То был не сон, то явь была.
Нам часто пищи не хватало,
Со взрывом в гору шли дела.

Гудели в небе самолеты,
Месили танки грязь земли,
А вслед за ними шла пехота -
С собой Победный День несли.

И пусть, теперь увы не с нами
Почти все те, кто был со мной -
Они прославились делами
И вечный обрели покой!

Над нами пули пролетали... -
Как хорошо, что это - сон,
Нам деды Землю отстояли -
За что Великий им Поклон!
_________________________________
Конечно, День Победы у нас 9 Мая,
но стихотворение к нему пришло
к 23 февраля.