Верность убеждений

Князев Дмитрий Юрьевич
Пришла пора - настало время,
Взрослеем Мы, смотря на мир,
И иногда Мы принимаем,
Решений тех, что не хотим.

Порою с грустью и обидой
Мы можем близких оттолкнуть,
Считать себя сильнее слабых,
И выбираем не тот путь.

Пока идем Мы сомневаясь
Проходят долгие года,
Уходят люди, что ценили
Не возвратятся никогда.

И все же это позабыв
Мы выбираем, что быстрее
Где проще и недурно жить,
Там где обилие и время.

То время "ценное" для Нас,
На том пути где Мы ошиблись
И вот теперь неровен час,
Тут Нас самих уж позабыли.

Виток один - одно мгновенье,
Для жизни в целом не беда,
А вот для Нас - одно мгновенье
Рождает долгие года.

Совсем того не понимая,
Исследуя свой долгий путь,
Мы сами не осознавая,
Все ищем то, что не вернуть.

Один лишь путь - один Наш выбор,
Приносит новых Нам людей,
Мы радуемся, но забыли
Что без мечты живем теперь.

Мечта, она ведь так красива!
Супруга верного найти,
Построить дом и уваженье,
Чтоб дверь держало изнутри.

В том доме отношенья строя,
Семья растет не зная бед,
Сынишка будет всем горою
И дочь прекрасней всех принцесс.

Вся важность в жизни - это время,
Которого так мало Нам,
Пока Мы ищем выбирая
И забывая, что не там.

Не там стоим, не так Мы смотрим,
Не так уж вовсе говорим,
Забыли Мы, что значит легкость,
Которой так в любви хотим.

Пока Мы путь свой выбираем,
Нам стоит ближе посмотреть,
На тех кто может быть и знает
Куда по жизни Нам лететь.

И вот, пути перебирая,
Мы ищем тех, с кем Нам легко.
Потом от грусти изнывая,
Что все это было не то.

Не то. Не та. Не тот. Не эти.
Не так. Не только. Не туда.
И каждый раз Мы огорчаясь,
Опять свернем в "нето туда".

Я знаю точно, что хочу Я,
Скорее спутника найти,
Ценить совместно наше время
И вместе, все круги пройти.

Совсем не важно, то, куда Мы
И вовсе не важно; что есть,
Пока не будет человека,
Который станет тем кто есть!

А есть тот самый в сердце кротком
И в мыслях жаркого огня
Пылает страсть, что помогает
Шагать Нам в ногу, не смотря

На беды, ругань, ссоры, споры,
Ведь это все такой пустяк,
Ведь в жизни всех главнее выбор
Что сделаешь Ты для себя ...