Пятничная атака

Санька Тузиков
Черпачок, ну что тебе сказать?
Ты не жди войнушку мировую.
Пятница всю воинскую рать
в душевой шлифует наживую.

Двести с лишним лет тому назад
замечал ещё покойный Бисмарк,
что не зря подштанники хранят
след окопных микроорганизмов.

Повелось, наверное, с тех пор
бить врага в его родной казарме.
Жгучим и дегтярным, - не серпом,
высеклись полки бессчётных армий.

Чтоб спустя огни кровавых битв
помнилось: любой носитель хаки
не бывает попросту убит. -
Гибнет дух, надломленный в атаке.