Вот было хмуро

Александр Димитров
Вот было хмуро на дворе,
Зайчата спрятались в норе.
Здесь солнце выглянуло вдруг
И засияло всё вокруг:

Сияют крыши за окном,
Блестят сугробы серебром.
Но дунул ветер и опять
Давай метель во всю гулять.

Позёмка по низу идёт
И как метлою снег метёт.
Тут солнце выглянуло снова
И оживился лес еловый.

Уселись стайкой снегири –
Зажглись на ёлке фонари.
И зайки вылезли из норки,
Чтоб веселиться на  пригорке.