Папе

Посвященные Тебе Мемуары
я хочу поделиться с тобой парой слов,
рассказать, как хорошо воспитал ты дочь,
поселил в её сердце большую любовь,
каждый день наставляя
и защищая от жизненных невзгод.

ты - мой лучший папа,
мой единственный друг,
моя гордость, опора,
мой помощник в бою.

ты учил меня многому.
как мяч отбивать,
как бабочек ловко в сачок загонять,
и как рыбок ловить, кормя червяками или манкой, разбавленную в воде,
ты учил меня воланчик на ракетке держать,
грибы собирать и примеры решать.
ты пытался научить меня пересказу,
ставя сценку на кухне:
я была медвежонком,
а Настя - зайчонком.
ты учил меня физике,
объясняя взаимодействие тел,
и рассказывая, как сосуды сообщаются между собой.
ты посадил меня за руль,
рассказал, где газ и где тормоз,
отучил смотреть в зеркало,
а лишь - на дорогу, не на огоньки проезжающий мимо машин,
а на знаки, полосы, на светофоры.

я люблю тебя, папа.
ты воспитал примерную дочь.

я повешу твоё фото на нашу планету,
на стенд под названием "Гордость Вселенной".
ты лучший папа,
нет в мире ровней.

благодарю за поддержку и помощь,
любовь и заботу.
ты - мой лучший защитник на все времена.
спасибо за то, что ты вкладываешь в меня.
в моё развитие и образование,
в мои прихоти и детские желания.
я благодарна тебе сквозь столетия.
я - твоя копия, твоё продолжение.

я хочу, чтоб ты знал,
что я рядом всегда,
я не отпущу тебя никогда.
до последнего вздоха я буду с тобой,
верность с любовью к тебе сохраняя.
 
ты - лучший отец,
ты - гордость моя.
я хочу, чтоб ты знал и помнил всегда,
что живу я тебе благодаря.

ты прости меня, папа,
что подводила тебя.
когда чувствовал грусть,
я не рядом была.
ты прости за все грубые слова,
что сквозь боль и обиду проронила сполна.
я же маленькая, глупенькая была.
я жалею, мне больно,
ты простишь меня?

я сумею в себе все секреты сдержать,
не предать, не солгать,
лишь душу отдать.

я - твоя дочь,
а ты - мой отец,
и я предана буду тебе вовек.

вместе сквозь громы, сквозь бури потерь.
ты воедино с поддержкой моей
самый талантливый, сильный зверь.

мне не хватает тебя
в нашем доме.
иногда, сидя по вечерам,
я вспоминаю, как было раньше,
и мне вовсе не нравится так, как сейчас.

я - девочка прошлого,
и это плохо.
я потихоньку вливаюсь во дни,
но прошлое мешает,
оно тормозит,
но это неважно,
как важно то,
что ты - лучший папа,
а я - твоя дочь,
которая сильно любит тебя.
здесь.
сейчас.
в настоящем.